Rossella, non so cucinare

Tiramisu alla frutta con rabarbaro

Recipe by
Commenti disabilitati su Tiramisu alla frutta con rabarbaro

Ingredienti per 8

  • Mascarpone 500 g
  • Rabarbaro 750 g
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Uova 3
  • Biscotti Savoiardi 10
  • Liquore (grappa o rum o altro, diluirlo leggermente con acqua) 1 bicchierino
  • Caffè 1 tazzina
  • Frutta fresca 200 g
  • Panna da montare 250 ml

Preparazione

  • Cuocere il rabarbaro (tagliato a pezzetti) 10 min) con 2 cucchiai di zucchero precedentemente caramellato.
  • Lasciar raffreddare.
  • Montare i rossi con lo zucchero (con frullino elettrico) e aggiungere il mascarpone.
  • Montare a neve i bianchi a parte e aggiungerli rimestando a mano.
  • In una pirofila bassa mettere i 10 savoiardi e inzupparli con liquore e caffè. Coprire i savoiardi con il rabarbaro freddo e poi con la cremona preparata.
  • Guarnire a piacimento con frutta fresca (more, lamponi, pesche, prugne,…)
  • Mettere in frigo 1 giorno.
  • Prima di servire decorare con la panna montata (poca sulla guarnizione e poi una bella cucchiaiata quando si serve).
Category: