Rossella, non so cucinare

Roastbeef al forno

Recipe by
Commenti disabilitati su Roastbeef al forno

Ingredienti per 6

  • Scamone di manzo o cavallo, meglio se basso, 1,3 kg
  • Senape 1 cucchiaio
  • Burro, qb
  • Olio d’oliva, qb
  • Sale, qb

Preparazione

  • Spalmare con le mani la senape sulla carne.
  • Rosolarla in padella con burro e poco olio d’oliva. (Attenzione a non bucare la carne con la forchetta).
    Girare la carne per arrostirla da tutte le parti.
  • Quando è rosolata, salarla bene e metterla in una pirofila da forno con il sugo di rosolatura.
  • Mettere nel forno già caldo a 225° (prima scanalatura dal basso). Cottura: 18 minuti (9 minuti per parte).
    Se il pezzo di carne fosse più piccolo, calcolare un minuto in meno per parte.

Nota

  • Calcolare i tempi di cottura in modo da servire la carne appena tolta dal forno.
  • Prima di servire, lasciare la carne 5 minuti fuori dal forno coperta di carta alu.
  • La carne si taglia a fette di almeno mezzo centimetro di spessore; si serve con un po’ di sugo di cottura.
Category: