
Ingredienti per 6
- Tagliatelle all’uovo (2 confezioni da 250 g), 500 g
- Gamberoni congelati sgusciati, 400 g
- Filetti di passera congelati, 400 g
- Latte, 1 litro
- Burro, 100 g
- Olio d’oliva, 2 cucchiai
- Vino bianco, 1 dl
- Mandorle sminuzzate, 100 g
- Funghetti champignons tagliati, 1 scatola, 400 g
- Cipolle, 2
- Farina, 100 g
- Sale, Pepe, Noce moscata, qb
Prepazione
- Filetti di passera: scongelarli e asciugarli, passarli leggermente nella farina.
- Cuocerli in olio e aggiungere un po’ di vino bianco. (tenerlo in caldo mentre si prepara il resto
- Salsa besciamella ricca: Imbiondire le cipolle tritate in olio d’oliva, sciogliervi 100 g di burro, aggiungere la farina. Versare il latte a poco a poco, sempre rimestando bene. Quando la besciamella è densa, versarvi i funghetti e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, sempre rimestando.
- Gamberoni: scongelarli e cuocerli pochi minuti in poco olio.
- Pasta: cuocerla 1 minuto in meno di quanto indicato.
- Combinazione del tutto:
Ungere con burro la pirofila per forno. Mescolare la pasta nella metà della besciamella e un bicchiere di latte. Mettere la pasta nella telia. - Disporvi sopra il pesce passera, con cura.
- Coprire con la besciamella rimasta.
- Cospargere bene con le mandorle tritate.
- Sistemarci per ultimo i gamberoni.
- Gratinare in forno a 200° per 15 minuti.
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