Rossella, non so cucinare

Gnocchi al burro

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Ingredienti per 4

  • Patate (non novelle) 1 kg
  • Farina 300 g
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Burro 50 g
  • Salvia 5 foglie
  • Sale

Preparazione

  • Cuocere le patate con la pelle in poca acqua salata nella nella pentola a vapore (6 minuti e poi lasciar scendere la valvola).
  • Pelare le patate ancora calde e passarle con il tritapatate (oppure nell’impastatrice)
  • Impastarle con la farina e il formaggio.
  • Formare delle strisce arrotondate e tagliarle a pezzetti su un piano infarinato.
  • Per la cottura, buttarli nell’acqua bollente leggermente salata e cuocerli pochi minuti.
  • Appena vengono a galla sono pronti, toglierli delicatamente con una schiumarola.
  • Intanto indorare il burro in una padella insieme alle foglie di salvia.
  • Servire gli gnocchi con il burro imbiondito.

Nota

Con un po’ di tonno sott’olio in scatola e una mela per dessert sono un ottimo piatto della salute.

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