Rossella, non so cucinare

Cosciotto (Gigot) d’agnello alla romana

Recipe by
Commenti disabilitati su Cosciotto (Gigot) d’agnello alla romana

Ingredienti per 6 persone

  • Cosciotto d’agnello con osso, 2 kg
  • Burro, 100 g
  • Vino bianco, 1 bicchiere
  • Olio d’oliva, 3 cucchiai
  • Prezzemolo da tritare, 1 mazzetto
  • Rosmarino, 3 rametti
  • Acciughe 1 scatoletta, 40 g
  • Sale, qb

Preparazione

  • Rimuovere tutto il grasso del cosciotto, che altrimenti gli dà un cattivo gusto.
  • Salarlo bene a freddo, tutto intorno e ungerlo con olio d’oliva e prezzemolo tritato (usare le mani ben lavate).
  • Adagiare il cosciotto in una pirofila da forno con il burro.
  • Mettere in forno già caldo, a metà altezza a 160° (il cosciotto deve un po’ “cantare” ma cuocere lentamente).
  • Tempo di cottura totale: 2,5 ore.
  • La carne non va mai girata, ma ogni 10 minuti si bagna la carne con il sugo di cottura.
  • Dopo un’ora bagnare con il vino bianco.
  • Preparare a parte un trito fatto di acciughe (con il suo olio) e rosmarino finemente tritati.
  • Dopo 2 ore di cottura, spalmare tutta la carne con il tritato.
  • Calcolare i tempi di cottura in modo da servire il cosciotto appena tolto dal forno.

Servire con
Patate arrosto al rosmarino e verdure.

Category: