Aperitivo
- Focaccia con le olive
- Carne secca di cavallo tagliata finemente
- Da bere: Bellini preparato con succo di pesca e spumante (1/3 + 2/3)
Vino bianco Sauvignon Borgo Magredo
Bollito misto come piatto unico
- Carne di manzo per bollito magro 1,5 kg, da cuocere in: Acqua 2 litri, Dado per brodo 1, Sale 1 cucchiaino, Cipolle 2, Porro 1, Carote 2, Sedano 1 gambo, Foglie di alloro 3 (Cottura nella pentola a pressione, 40 minuti).
Non buttare il brodo di cottura ma servirlo a metà pasto con un goccio di Porto. - Lingua di manzo (Istruzioni di cottura sulla confezione) 500 g
- Prosciutto affumicato precotto (Istruzioni di cottura sulla confezione) 1
- Wienerli (cuociono in acqua bollente pochi minuti) 10
- Spalletta di maiale precotta (Istruzioni di cottura sulla confezione) 1
- Luganighe e codegotto magri e senza cotiche (Macelleria Kurt Bellinzona)
- Patate in camicia (cottura nella pentola a vapore con poca acqua, sale, 8 minuti) 1,5 kg
- Crauti (Migros, vedere istruzioni di cottura sulla confezione) 1 kg
- Salsa verde (vedi ricetta)
- Mostarda di frutta 1 vasetto , Senape, Cetrioli sottaceto, Cipolline sottaceto
- A metà pasto ricordarsi di servire il brodo di cottura del manzo, con un goccio di porto
Consiglio per il servizio
Lasciare tutto in caldo sulle placche in cucina; gli ospiti si servono personalmente quello che desiderano. Oppure portare tutto in tavola tenendo le pietanze in caldo e servire chiedendo agli ospiti cosa mettere nel piatto: il bollito misto è molto vario e i gusti sono diversi.
Vino a tavola
Merlot dei Castelli di Mezzana.
Dessert
Crema di cachi e gelato di cachi, biscottini, moretti neri della Migros.
Digestivi
Caffé e poi Gin Tonic.
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