Rossella, non so cucinare

Arrosto di maiale

Recipe by
Commenti disabilitati su Arrosto di maiale

Ingredienti per 6

  • Arrosto di maiale, 1 kg
  • Olio d’oliva, 2 cucchiai
  • Pancetta a dadini, 150 g
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Vino bianco (o rosso), 1 dl
  • Brodo fatto con dado, 2 dl
  • Sale, qb

Preparazione

  • Rosolare bene il pezzo di carne in olio caldo e pancetta a dadini (girare la carne da ogni parte).
  • Salare sopra e sotto. Evitare di pungere il pezzo di carne. Aggiungere il rosmarino.
  • Quando è ben rosolato, bagnarlo con il vino e successivamente aggiungere il brodo.
  • Coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco moderato.
  • Attenzione, l’arrosto non deve nuotare nel liquido. Ogni tanto girarlo per non farlo attaccare sul fondo.
  • Se necessario bagnare leggermente con brodo (senza esagerare).
  • La cottura varia da 1 ora e mezza a 2 ore a seconda del pezzo di carne.

Nota

  • Servire con Patate arrosto, Legumi, Insalata.
Category: