Rossella, non so cucinare

Gazpacho

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Ingredienti

  • Pomodori carnosi e con molta polpa, 1,2 kg
  • Cipollotto (o cipolla), 1
  • Cetrioli (pelati e svuotati dei semi, 1 da servire in tavola, 2
  • Peperone giallo o rosso o verde (1 da servire in tavola), 2
  • Sedano (1 da servire in tavola), 2 gambe
  • Olio d’oliva, 2 cucchiai
  • Pane toast, lasciato a bagno in una tazzina di aceto balsamico, 2 fette
  • Pane toast da tostare e servire in tavola, 8 fette
  • Burro per tostare il pane, 50 g
  • Basilico tritato, 5 foglie
  • Sale, 1 cucchiaino

Prepazione

  • Pelare i pomodori (dargli una sobbollita rapida prima della pelatura). Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, compreso il pane (strizzato dall’ aceto), Frullare finché si amalgama e aggiungere piano piano l’olio d’oliva.
  • Mettere in frigorifero per qualche ora.
  • Servire freddo con cubetti di ghiaccio.
  • Servire a parte, disposti in ciotole separate, crostini di pane tostati nel burro , peperoni tagliati a pezzettini, sedano tagliato a pezzettini, cetriolo tagliato a pezzettini.
  • Ogni commensale mette nel gazpacho quello che vuole.
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