
Ingredienti
- Pomodori carnosi e con molta polpa, 1,2 kg
- Cipollotto (o cipolla), 1
- Cetrioli (pelati e svuotati dei semi, 1 da servire in tavola, 2
- Peperone giallo o rosso o verde (1 da servire in tavola), 2
- Sedano (1 da servire in tavola), 2 gambe
- Olio d’oliva, 2 cucchiai
- Pane toast, lasciato a bagno in una tazzina di aceto balsamico, 2 fette
- Pane toast da tostare e servire in tavola, 8 fette
- Burro per tostare il pane, 50 g
- Basilico tritato, 5 foglie
- Sale, 1 cucchiaino
Prepazione
- Pelare i pomodori (dargli una sobbollita rapida prima della pelatura). Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, compreso il pane (strizzato dall’ aceto), Frullare finché si amalgama e aggiungere piano piano l’olio d’oliva.
- Mettere in frigorifero per qualche ora.
- Servire freddo con cubetti di ghiaccio.
- Servire a parte, disposti in ciotole separate, crostini di pane tostati nel burro , peperoni tagliati a pezzettini, sedano tagliato a pezzettini, cetriolo tagliato a pezzettini.
- Ogni commensale mette nel gazpacho quello che vuole.
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