
Ingredienti per 6
- Arrosto di maiale, 1 kg
- Olio d’oliva, 2 cucchiai
- Pancetta a dadini, 150 g
- Rosmarino, 2 rametti
- Vino bianco (o rosso), 1 dl
- Brodo fatto con dado, 2 dl
- Sale, qb
Preparazione
- Rosolare bene il pezzo di carne in olio caldo e pancetta a dadini (girare la carne da ogni parte).
- Salare sopra e sotto. Evitare di pungere il pezzo di carne. Aggiungere il rosmarino.
- Quando è ben rosolato, bagnarlo con il vino e successivamente aggiungere il brodo.
- Coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco moderato.
- Attenzione, l’arrosto non deve nuotare nel liquido. Ogni tanto girarlo per non farlo attaccare sul fondo.
- Se necessario bagnare leggermente con brodo (senza esagerare).
- La cottura varia da 1 ora e mezza a 2 ore a seconda del pezzo di carne.
Nota
- Servire con Patate arrosto, Legumi, Insalata.
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