
Ingredienti per 6
- Scamone di manzo o cavallo, meglio se basso, 1,3 kg
- Senape 1 cucchiaio
- Burro, qb
- Olio d’oliva, qb
- Sale, qb
Preparazione
- Spalmare con le mani la senape sulla carne.
- Rosolarla in padella con burro e poco olio d’oliva. (Attenzione a non bucare la carne con la forchetta).
Girare la carne per arrostirla da tutte le parti. - Quando è rosolata, salarla bene e metterla in una pirofila da forno con il sugo di rosolatura.
- Mettere nel forno già caldo a 225° (prima scanalatura dal basso). Cottura: 18 minuti (9 minuti per parte).
Se il pezzo di carne fosse più piccolo, calcolare un minuto in meno per parte.
Nota
- Calcolare i tempi di cottura in modo da servire la carne appena tolta dal forno.
- Prima di servire, lasciare la carne 5 minuti fuori dal forno coperta di carta alu.
- La carne si taglia a fette di almeno mezzo centimetro di spessore; si serve con un po’ di sugo di cottura.
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