
Ingredienti per 6 persone
- Cosciotto d’agnello con osso, 2 kg
- Burro, 100 g
- Vino bianco, 1 bicchiere
- Olio d’oliva, 3 cucchiai
- Prezzemolo da tritare, 1 mazzetto
- Rosmarino, 3 rametti
- Acciughe 1 scatoletta, 40 g
- Sale, qb
Preparazione
- Rimuovere tutto il grasso del cosciotto, che altrimenti gli dà un cattivo gusto.
- Salarlo bene a freddo, tutto intorno e ungerlo con olio d’oliva e prezzemolo tritato (usare le mani ben lavate).
- Adagiare il cosciotto in una pirofila da forno con il burro.
- Mettere in forno già caldo, a metà altezza a 160° (il cosciotto deve un po’ “cantare” ma cuocere lentamente).
- Tempo di cottura totale: 2,5 ore.
- La carne non va mai girata, ma ogni 10 minuti si bagna la carne con il sugo di cottura.
- Dopo un’ora bagnare con il vino bianco.
- Preparare a parte un trito fatto di acciughe (con il suo olio) e rosmarino finemente tritati.
- Dopo 2 ore di cottura, spalmare tutta la carne con il tritato.
- Calcolare i tempi di cottura in modo da servire il cosciotto appena tolto dal forno.
Servire con
Patate arrosto al rosmarino e verdure.
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