
Ingredienti per 8
- Code di scampi già sgusciati (congelati) 2 kg
- Cipolla 1
- Funghi affettati 200 g (1 scatoletta)
- Burro 100 g
- Spumante Brut 2 bicchieri
- Uova 3 tuorli
- Panna per cucinare 300 ml
- Olio d’oliva 2 cucchiai
- Sale
Preparazione
- In una padella antiaderente, imbiondire la cipolla tritata in 50 g di burro e olio d’oliva.
- Unire i funghi affettati e salare.
- Alzare bene la temperatura e cuocere ii gamberoni per pochi minuti.
- Condire con sale e poco pepe.
- Bagnare con lo spumante e farlo ridurre un po’ ma per pochi minuti.
- Togliere funghi e scampi e tenerli in caldo in una pirofila da forno
- Nel fondo di cottura aggiungere la panna e cuocere per qualche minuto.
- A fuoco moderatissimo aggiungere i tuorli d’uovo già diluiti con un po’ di salsa di cottura.
- Appena la salsa spessisce (evitare l’ebollizione) ritirarla dal fuoco e mescolare il burro rimasto tagliato a pezzettini.
- Riprendere gli scampi già cotti, ricoprire con la salsa e mettere nel forno caldissimo per pochi secondi.
Nota
Servire con riso bianco, oppure riso cotto in qualche modo all’orientale e verdure.
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