
Ingredienti per 8
- Mascarpone 500 g
- Rabarbaro 750 g
- Zucchero 4 cucchiai
- Uova 3
- Biscotti Savoiardi 10
- Liquore (grappa o rum o altro, diluirlo leggermente con acqua) 1 bicchierino
- Caffè 1 tazzina
- Frutta fresca 200 g
- Panna da montare 250 ml
Preparazione
- Cuocere il rabarbaro (tagliato a pezzetti) 10 min) con 2 cucchiai di zucchero precedentemente caramellato.
- Lasciar raffreddare.
- Montare i rossi con lo zucchero (con frullino elettrico) e aggiungere il mascarpone.
- Montare a neve i bianchi a parte e aggiungerli rimestando a mano.
- In una pirofila bassa mettere i 10 savoiardi e inzupparli con liquore e caffè. Coprire i savoiardi con il rabarbaro freddo e poi con la cremona preparata.
- Guarnire a piacimento con frutta fresca (more, lamponi, pesche, prugne,…)
- Mettere in frigo 1 giorno.
- Prima di servire decorare con la panna montata (poca sulla guarnizione e poi una bella cucchiaiata quando si serve).
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