
Ingredienti per 4
- Patate (non novelle) 1 kg
- Farina 300 g
- Formaggio grattugiato 50 g
- Burro 50 g
- Salvia 5 foglie
- Sale
Preparazione
- Cuocere le patate con la pelle in poca acqua salata nella nella pentola a vapore (6 minuti e poi lasciar scendere la valvola).
- Pelare le patate ancora calde e passarle con il tritapatate (oppure nell’impastatrice)
- Impastarle con la farina e il formaggio.
- Formare delle strisce arrotondate e tagliarle a pezzetti su un piano infarinato.
- Per la cottura, buttarli nell’acqua bollente leggermente salata e cuocerli pochi minuti.
- Appena vengono a galla sono pronti, toglierli delicatamente con una schiumarola.
- Intanto indorare il burro in una padella insieme alle foglie di salvia.
- Servire gli gnocchi con il burro imbiondito.
Nota
Con un po’ di tonno sott’olio in scatola e una mela per dessert sono un ottimo piatto della salute.
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